Картофельный крем-суп

Нам понадобится:
800 г картофеля
2 луковицы
200 мл сливок Millac Gold 33,5%
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
соль
перец
пучок столовой зелени

Готовить картофельный крем-суп очень просто, а вот результат позволяет порадовать домашних и разнообразить традиционное меню. Еще одно достоинство рецепта в том, что приготовить суп можно из тех продуктов, что всегда под рукой. Минимум забот и аромат

Начинаем приготовление:
1. Очищаем лук и нарезаем кусочками. Теперь разогреваем сковородку, растапливаем масло и обжариваем лук до прозрачности.
2. Любой рецепт крем-супа предполагает добавление муки, это придает блюду дополнительную насыщенность.
3. Теперь переходим к картофелю: очищаем и нарезаем.
4. Бросаем в кастрюлю с кипящей водой картофель и лук. Достаточно будет 700-800 мл воды. И готовим суп на слабом огне на протяжение 10-15 минут, пока не сварится картофель.
5. Теперь тщательно измельчаем суп в блендере. Правильно это делать постепенно, сначала смешав картофель и лук, а затем разведя получившимся отваром.
6. Затем суп обратно переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Остается добавить сливки, соль и перец по вкусу и еще раз закипятить.
7. Готовый крем-суп из картофеля подаем с гренками, приправленным свежей зеленью.

Такой полезный овощ как картофель просто создан для приготовления вкусных и полезных блюд. Делать крем-суп из ароматного картофеля можно в любое время года. Он всегда будет очень вкусным и полезным: и летом, и зимой.

Комментарии (0)