Маффины

 Ингредиенты

* 300 г муки

* 3 чайной ложки пекарского порошка

* 1 чайная ложка молотой корицы

* 1/2 чайной ложки смеси специй

* 50 г светло-коричневого сахара

* 50 г грецких орехов

* 200 мл молока

* 5 ст.л. подсолнечного масла

* 1 большое яйцо

* 1 чайная ложка ванильного экстракта

* 3 столовые ложки Lyle’s Golden Syrup Maple Flavour слегка подогретого

* 2 яблока

Маффины - это маленькие порционные кексы.

 
Фото приготовления рецепта: Маффины - шаг №1

Как приготовить маффины:

Все продукты хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Маффины - шаг №2

Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы.

Фото приготовления рецепта: Маффины - шаг №3

Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Маффины - шаг №4

Если вам нравятся такие каньоны, как на фото, то выпекать эти маффины нужно так, как указано в рецепте.

Фото приготовления рецепта: Маффины - шаг №5

В этом случае от высокой температуры сразу образуется корочка, которая потом красиво рвётся.

 
Фото приготовления рецепта: Маффины - шаг №6

Если же вы после выпечки планируете маффины украшать кремом или ещё каким-либо способом, и вам требуется гладкая поверхность без трещин, то выпекать маффины нужно при 140-160 градусах. В этом случае трещин не будет, правда время выпечки увеличится.

в этом рецепте используютя:

Комментарии (0)